Santa María La Blanca, 40. Sevilla. Tlf: 954531652 www.bareuropa.info
neusbragat@telefonica.net
POLLO ESPECIADO CON YUCA FRITA
INGREDIENTES
PARA LA PECHUGA
Pechuga de pollo fileteada
perejil
canela
pimienta
curry
tamarindo
PARA LA SALSA
3 carcasas de pollo y sus pieles
2 puerros
1 zanahoria
2 cebollas
pimienta en grano
vino tinto
PARA LA GUARNICIÓN
1 pieza de yuca
PREPARACIÓN
Extender los filetes de pollo, salpimentar y especiar(canela, curry, tamarindo), enrollarlos formando un rulo y “filmar”. Escaldarlos en agua hirviendo. Reservar.
Para la salsa, dorar en el horno las carcasas y sus pieles, cuando están tostadas se pasan al fuego con las verduras troceadas y la pimienta; cuando están caramelizadas añadimos vino tinto y desglasamos; cubrimos con agua y dejamos reducir, después añadimos el roux.
Marcamos las pechugas en la plancha muy caliente y las montamos en el plato sobre una crema de patata. Salseamos y adornamos con yuka frita.