martes, 9 de marzo de 2010

TABERNA BERROCAL



Moratín, 6-8. Sevilla. Tlf: 954228990


DUELOS Y QUEBRANTOS MANCHEGOS

INGREDIENTES

-Huevos
-Tocino entreverado
-Jamón
-Sesos de cochino
-Manteca de cerdo
-Sal
-Pimienta

PREPARACIÓN

Se fríen el jamón y el tocino en trozos, en una sartén amplia, utilizando la propia grasa que sueltan los torreznos.
Se cuecen los sesos, se limpian, se trocean y se saltean en un poco de manteca de cerdo.
Se baten los huevos, se salpimientan y se hace un revuelto con los ingredientes anteriores.
Se puede servir adornado con pan frito.

Plato emblemático de la cocina de El Quijote.
Era un plato de agasajo y así fue como Doña María de Austria, viuda de Felipe IV, comió duelos y quebrantos un domingo, el 26 de septiembre de 1669, en casa de unos labriegos de La Roda que le dieron hospedaje.

Ciudad Real.