Segovia, 6, Sevilla. Tlf: 902101369
www.grupolaraza.com
reservas@grupolaraza.com
RAVIOLIS DE COLA DE TORO EN SU PROPIO JUGO
INGREDIENTES
(20 TAPAS)
1 rabo de 1,5 kgrs
2 cebollas grandes
2 tomates maduros
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 zanahoria
media cabeza de ajo
1 vasito (de los de vino) de aceite de oliva
2 vasitos de vino blanco (ideal el Fino de Montilla)
1 ramita de tomillo o 1/2 cucharadita
2 hojas de laurel
pimienta molida
sal
1 Kg de Patata entera
40 láminas de pasta Wanton
30 cl. Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Trocear y sazonar el rabo de toro con sal y pimienta. Dorar los trozos de rabo en el aceite, cuando estén dorados se reservan a parte. En este recipiente donde hemos dorado el rabo, incorporamos todos los ingredientes, troceados y limpios, menos el vino. Rehogamos por unos minutos.
Añadimos el vino y dejamos que reduzca ligeramente.
Cubrir con agua y dejar hervír lentamente hasta que el rabo de toro esté tierno. Lo retiramos con cuidado y reservamos.
El contenido de la olla la pasamos por el chino o pasa puré, obteniendo la salsa. Ajustamos de sal y pimienta.
Desmenuzamos la cola de toro, quedándonos solo con la carne limpia.
Para hacer el ravioli extendemos una lámina de pasta wanton, colocamos carne de la cola de toro encima y disponemos otra lámina de pasta wanton sobre ésta. Cerrando por los extremos, al humedecer la pasta, con la ayuda de huevo líquido o agua. Guardamos al frío.
Haremos unas patatas panaderas al horno. Para esto cortaremos en juliana y rehogaremos una cebolla, dos dientes de ajo y un pimiento verde y rojo. Añadiremos posteriormente las patatas cortadas en láminas e introduciremos en una bandeja al horno por 30 minutos a 175ºC.
Para la presentación disponemos patatas panaderas en la base, el ravioli encima (frito en aceite de oliva) y terminamos con un ligero napado de salsa sobre éste.