sábado, 6 de marzo de 2010

RESTAURANTE LA RAZA



Avda. de Isabel La Católica, 2 ( Parque de María Luísa ) Sevilla
Tlf: 954232024. www.grupolaraza.com
reservas@grupolaraza.com

DELICIAS DE POLLO FRITO AROMATIZADO CON MANZANILLA Y TOMILLO

INGREDIENTES

1 pollo entero
1/4 litro de Manzanilla
Tomillo fresco
Sal
Harina
Aceite de oliva
Patatas enteras

ELABORACIÓN

Limpiamos y troceamos el pollo.
En un recipiente colocamos los trozos de pollo y los mezclamos con la manzanilla, sal y tomillo. Dejamos reposar en el frío durante 2 horas, para que absorba aromas y sabores.
Escurrimos el pollo, pasamos por harina los trozos de éste y los introducimos en el aceite.
El aceite en un principio debe estar a unos 170ºC. Una vez que el pollo este cocinado por dentro, y muy crujiente por fuera, retiramos del aceite.

Podemos presentar esta tapa con unas patatas fritas y cortadas en bastón o Puente Nuevo.


COMENTARIO

Difícilmente podríamos entender la gastronomía del siglo XV (años en los que vivió nuestro ilustre Bartolomé Esteban Murillo), sin la presencia de la gallina o pollo. Se trataba de un animal muy común, cuyo consumo era, prácticamente, reservado a las clases altas. Aunque estas solían rechazar este ave al no tener demasiados componentes grasos.
Sin embargo, su fácil cocción y el hecho de que produjeran huevos; lo convirtieron en un alimento que fue adquiriendo, poco a poco, mayor importancia y presencia en nuestra gastronomía.